Gadgets

Advertise Here

Technology

Business

Social

Sports

Photography

Sunday, 21 December 2014

TAGGED UNDER:

Batas Maksimal Pemakaian Keyword Blog


Penggunaan keyword pada blog sangat membantu untuk mengoptimalisasi blog kita di mata search engine. Dengan keyword yang tepat blog kita akan mempunyai posisi yang bagus pada hasil pencarian.

Untuk membuat keyword, kita bisa menggunakan beberapa tool gratis yang bisa sobat dapurblogger tanyakan pada om google. Setelah kita mendapatkan keyword yang bagus, kita pasang keyword tersebut pada html blog kita.


Ada yang perlu sobat blogerciketing perhatikan dalam penggunaaan keyword ini. Penggunaan atau pemasangan keyword ternyata mempunyai batas anjuran pemasangan. Ya, keyword mempunyai batas maksimal atau jumlah maksimal yang boleh kita gunakan untuk blog kita.


Jumlah maksimal keyword yang boleh kita gunakan adalah maksimal sebanyak DUA PULUH LIMA KEYWORD, atau DUA PULUH LIMA KEYPHRASE.


Untuk melihat berapa jumlah keyword yang sobat dapurblogger gunakan, sobat dapurblogger bisa menggunakan keyword analyzer yang bisa di dapatkan pada http://www.submitexpress.com/analyzer/.


Tidak usah kawatir, gratis kok. Alias tidak bayar. 


Para master blog yang blognya sering berada pada posisi pertama hasil pencarian search engine juga menggunakan keyword yang tidak terlalu banyak, sobat dapurblogger bisa melihat jumlah keyword atau keyphrase yang di gunakan oleh para master blog, cara melihatnya bisa sobat dapurblogger lihat pada artikel dapurblogger sebelumnya yang berjudul " Mengintip Keyword Para Master Blog"


Jumlah maksimal Keyword yang digunakan oleh para master blog indonesia:


1. Fatih Suhud      = 2 keyword


2. Kang Rohman   = 13 keyword/ keyphrase


3. Oom                = 15 keyword/ keyphrase


4. Blog ente          = ???


Jumlah maksimal pemakaian keyword memang harus kita batasi seperti yang saya tulis di atas. Karena jumlah pemakain keyword yang terlalu banyak lagi-lagi, alasannya adalah SPAMMER. Search engine akan menganggap kita sebagai spammer dengan menggunakan keyword yang terlalu banyak, hal ini akan berdampak buruk pada alexa pagerank kita.


Walaupun ada pembatasan jumlah pemakaian keyword pada meta tag, sobat dapurblogger tidak usah kawatir, karena kita masih bisa memaksimalkan keyword kita pada content blog kita. Saya yakin sobat dapurblogger sudah tahu cara memaksimalkan keyword pada content blog kita.


Semoga Bermanfaat.

Sumber; dapurblogger.com

TAGGED UNDER:

Cara menghilangkan duplicate title tag


Cara menghilangkan duplicate title tag ini saya terapkan di blog saya Belajar Ilmu Komputer ini. Sebenarnya sudah lama saya membaca banyak artikel tentang cara menghapus duplicate content, cara menghilangkan duplicate title tag dan lainnya, namun tetap saja duplicate content tetap muncul begitu juga dengan duplicate title, duplicate meta description.


Pada hari ini, saya cukup kaget dengan melihat grafik yang semakin meningkat di halaman Google Webmaster. Kalau meningkatnya berupa meningkat jumlah pengunjung sih saya senang, namun kali ini bukan meningkatkan jumlah pengunjung, justru meningkatnya jumlah duplicate title. Bagaimana tidak kaget, jumlah duplicate meta description mencapai angka 90, duplicate title tag mencapai 263.

Saya bingung, karena duplicate title tag ini terjadi pada artikel yang tampil di perangkat mobile. Hal ini terlihat dari daftar Duplicate Content m=0 dan m=1. Padahal parameter M dan M= sudah saya tambahkan di parameter url, namun tetap saja duplicate meta description serta duplicate title tag terjadi.

Akhirnya saya mencoba menambahkan sebuah kode ke html blog Belajar Ilmu Komputer. Kode tersebut adalah <link expr:href="data:blog.url" rel="canonical"></link>

Kode di atas saya tambahkan pada blog saya per tanggal 4 Nopember 2012 dan setelah pemasangan kode tersebut, setiap hari saya cek di Google Webmaster, berikut adalah hasil yang diperoleh setelah menambahkan kode tersebut.
Pada tanggal 5 Nopember 2012, Duplicate Meta Description turun dari sebelumnya 92 menjadi 82, Duplicate Title Tag yang sebelumnya 263, turun menjadi 242.
Pada tanggal 8 Nopember 2012, Duplicate Meta Description turun dari sebelumnya 82 menjadi 74, Duplicate Title Tag yang sebelumnya 242, turun menjadi 212
Pada tanggal 12 Nopember 2012, Duplicate Meta Description turun dari sebelumnya 74 menjadi 34, Duplicate Title Tag yang sebelumnya 212, turun menjadi 189
Pada tanggal 16 Nopember 2012, Duplicate Meta Description turun dari sebelumnya 34 menjadi 16, Duplicate Title Tag yang sebelumnya 189, turun menjadi 162
Pada tanggal 19 Nopember 2012, Duplicate Meta Description turun dari sebelumnya 16 menjadi 0, Duplicate Title Tag yang sebelumnya 162, turun menjadi 147.
Dilihat dari hasil yang diperoleh blog Belajar Ilmu Komputer tentang perkembangan duplicate meta description serta duplicate title tag di atas, dapat disimpulkan bahwa dengan memasang kode di atas, sangat bermanfaat menurunkan kesalahan duplicate tilte tag dan meta description.

Bagaimana dengan blog anda?, apakah masih ada juga duplicate meta description atau duplicate title tag? coba saja cara benar menghilangkan duplicate title tag berikut ini.
Login ke Blogger.
Klik Setting
Klik Edit HTML
Klik Procceed
Cari kode <head>
Copy kode brikut <link expr:href="data:blog.url" rel="canonical"></link> dan pastekan tepat di bawah kode di atas (no. 5)
Simpan template anda.

TAGGED UNDER:

Tanda Tanda Orang Hamil

Tanda-tanda awal kehamilan sering kali tidak diketahui oleh pasangan suami istri. Bahkan, tidak jarang pasutri mengetahui kalau hamil ketika terjadi keguguran. Hal ini disebabkan karena kurangnya pengetahuan tentang tanda-tanda awal kehamilan.

Kebanyakan wanita menganggap bahwa telat haid merupakan tanda-tanda kehamilan. Hal ini memang benar, tetapi masih ada hal-hal lain yang merupakan tanda-tanda kehamilan.

Berikut ini diantaranya : 

Tanda Tanda Kehamilan

Perubahan pada payudara

Ketika terjadi kehamilan, maka payudara akan membesar, hal ini disebabkan oleh meningkatnya produksi hormon esterogen dan progesteron. Selain itu kondisi payudara juga akan terasa makin lembut, hal ini menimbulkan rasa sensitif yang lebih tinggi, hingga payudara akan terasa sakit atau nyeri saat dipegang. Puting susu membesar pula dan warnanya akan semakin gelap, kadang juga terasa gatal. Pembuluh vena pada payudara juga akan terlihat akibat penegangan payudara.

Selain itu terjadi  aktivitas hormon HPL (Human Placental Lactogen). Hormon tersebut diproduksi oleh tubuh saat ibu mengalami kehamilan untuk mempersiapkan ASI bagi bayi anda ketika terlahir ke dunia.
Munculnya bercak darah atau flek yang diikuti kram perut

Bercak darah ini muncul sebelum menstruasi yang akan datang, biasanya terjadi antara 8-10 hari setelah terjadinya ovulasi. Bercak darah ini disebabkan oleh implantasi (implantation bleeding) atau menempelnya embrio pada dinding rahim. Munculnya bercak darah pada saat kehamilan kadang disalah artikan sebagai menstruasi.

Selain itu, keluarnya bercak darah biasanya diikuti oleh kram perut. Kram perut pada kondisi terjadinya kehamilan akan terjadi secara teratur. Dan kondisi kram perut ini,  akan terus berlanjut sampai kehamilan trimester kedua, sampai letak uterus posisinya berada ditengah dan disangga oleh panggul.

Morning sickness / mual

Setiap pagi, Anda bangun dengan perut mual dan perasaan ingin muntah. Seringkali, rasa mual berlangsung sepanjang hari.

Sering kencing/buang air kecil 

Setelah haid terlambat satu hingga dua minggu, keinginan untuk buang air kecil menjadi lebih sering dari kebiasaannya. Ini disebabkan janin yang tumbuh di rahim menekan kandung kemih dan akibat adanya peningkatan sirkulasi darah. Selain itu kandung kemih lebih cepat dipenuhi oleh urine dan keinginan untuk buang air kecil menjadi lebih sering. Peningkatan rasa buang air kecil juga disebabkan oleh peningkatan hormon kehamilan. Walaupun buang air kecil ini sering, jangan sampai membatasinya atau menahannya. Selain itu hindarkan dehidrasi dengan lebih meningkatkan asupan cairan ke dalam tubuh.

Pusing dan sakit kepala (Headaches)

Gangguan pusing dan sakit kepala yang sering dirasakan oleh ibu hamil diakibatkan oleh faktor fisik; rasa lelah, mual, lapar dan tekanan darah, rendah. Sedangkan penyebab emosional yaitu adanya perasaan tegang dan depresi. Selain itu peningkatan pasokan darah ke seluruh tubuh juga bisa menyebabkan pusing saat ibu berubah posisi.

Rasa lelah dan mengantuk yang berlebih 

Rasa lelah dan mengantuk pada ibu hamil selain disebabkan oleh perubahan hormonal, juga akibat kinerja dari beberapa organ vital seperti ginjal, jantung, dan paru-paru, semakin bertambah. Organ-organ vital ini tidak hanya bekerja untuk mencukupi kebutuhan ibu saja, namun juga untuk pertumbuhan dan perkembangan janin. Perut ibu yang semakin membesar seiring dengan bertambahnya usia kehamilan juga memberikan beban tersendiri bagi tubuh ibu.

Sembelit

Sembelit terjadi akibat peningkatan hormon progesterone. Hormon ini selain mengendurkan otot-otot rahim, juga berdampak pada mengendurnya otot dinding usus sehingga menyebabkan sembelit atau susah buang air besar. Namun keuntungan dari keadaan ini adalah memungkinkan peyerapan nutrisi yang lebih baik saat hamil.

Sering meludah (hipersalivasi)

Tanda kehamilan ini terjadi akibat pengaruh perubahan hormon estrogen, biasanya terjadi pada kehamilan trimester pertama. Kondisi ini biasanya menghilang setelah kehamilan memasuki trimester kedua

Naiknya temperatur basal tubuh

Jika terjadi kehamilan atau ovulasi, maka suhu basal tubuh ibu akan meningkat. Kondisi ini akan bertahan selama terjadinya kehamilan. Kondisi ini tidak akan turun ke kondisi sebelum terjadinya ovulasi.

Tanda tanda awal kehamilan di atas tidak semuanya dialami oleh semua wanita. Terkadang ada beberapa wanita yang tidak mengalami sama sekali. Satu-satunya cara mengetahui apakan Anda hamil atau tidak adalah dengan melakukan tes urine. Akan tetapi, sebaiknya Anda segera melakukan pemeriksaan kehamilan apabila Anda mengalami sebagian besar tanda-tanda di atas.

Sumber artikel : http://biargampanghamil.blogspot.com/2013/01/tanda-tanda-awal-kehamilan.html

Tuesday, 16 December 2014

TAGGED UNDER:

Cara Mengecilkan Rank Alexa

Rank Alexa yang langsing adalah dambaan buat semua blogger didunia walau ada beberapa blogger yang tidak mempedulikan dan tidak mau tahu Cara Mengecilkan Rank Alexa.Faktanya hampir semua master SEO menganggap bahwa semakin langsing nilai alexa suatu blog maka blog tersebut semakin populer dan semakin sering di kunjungi.Itulah fakta orisinil yang belum bisa terbantahkan hingga detik ini.

Cara Mengecilkan Rank Alexa

Buat anda yang Rank Alexanya masih gendut jangan berkecil hati apalagi sampai berputus asa hingga coba-coba mau bunuh diri,tenangkan fikiran-tarik nafas dalam-dalam serta ambil air wudhu kemudian sholat malam minta kepada tuhan sang pencipta.Kita masih punya beribu macam cara dan ramuan agar neng alexa kita semakin langsing dan terlihat singset.

Cara Mengecilkan Rank Alexa
Cara Mengecilkan Rank Alexa
Cara mengecilkan atau melangsingkan rank alexa dibawah ini semoga bisa menjadi ramuan manjur yang bisa kita wariskan turun temurun hingga anak cucu kita nanti.

Inilah Cara Merampingkan Rank Alexa

  • Datang ke rumah tante alexa dan bilang 'Saya mau ikut program diet supaya alexa saya menjadi langsing dan sehat''.
  • Isi formulirnya,masukkan url blog dan klik claim
  • Pasang alexa verify ID-nya di template HTML
  • Pasang widget alexa ranknya di blog,gak apa-apa walau nilainya masih kosong.PD aja.
  • Datang ke warnet dan buka blog kamu kemudian klik widget alexanya,berikan review blogmu di alexa dengan identitas sebagai orang lain.
  • Setting chroom dan firefox agar halaman berandanya blog kamu,jika kamu penunggu warnet maka itu akan lebih bagus.
  • Pasang extensi alexa di browser komputer warnet supaya tante alexa mencatat gerak-gerik orang yang mengunjungi blog kamu di warnet.
  • Bikin postingan yang bagus-bagus tentang tante alexa,tante alexa sangat seneng jika namanya dis ebut-sebut.
  • Sering-seringlah main kerumah tante alexa,kalau mau berkunjung kerumah tante alexa mendingan lewat widget alexa yang nangkring di blog kamu,biar tante alexa mencatat kalau kamu datengnya lewat pintu mana.
  • Kalau bisa mainnya sehari tiga atau empat kali biar lebih akrab,lebih sering lebih baik.
Itulah beberapa teknik atau cara merampingkan atau mengecilkan nilai alexa rank blog kita yang masih saja gendut,teknik yang saya berikan diatas memang terasa sepele tetapi effeknya luar biasa hebat.

Jika anda mau berkunjung ke rumah tante Alexa,tolong titipkan salam saya untuknya.

Monday, 15 December 2014

TAGGED UNDER:

Cara Agar Pengunjung Blog Membludak!?

Cara agar blog ramai dikunjungi atau Cara agar blog banyak pengunjungnya adalah merupakan cara yang lumrah yang biasa diberikan oleh blogger-blogger senior kita.Namun cara agar pengunjung blog membludak adalah merupakan cara yang masih jarang sekali kita temukan,para master SEO hanya memberikan formula bagaimana mendatangkan pengunjung buat blog kita tetapi berapa jumlah pengunjung yang ditarget sama sekali tidak dijelaskan.

 Cara Agar Pengunjung Blog Membludak!

Disiang hari yang cerah ini semoga blog kesayangan kita ini kebanjiran pengunjung,ngarep boo.! Pengunjung bagi sebuah blog atau situs adalah dewa serta ruh kehidupan suatu blog atau situs,blog atau situs akan terasa seperti kuburan jika tidak ada pengunjungnya,hanya tulang belulang yang berserakan di liang lahat beserta di temani ribuan ekor belatung yang menjijikan dan tidak ada nilainya.

Pengunjung Blog Membludak
Pengunjung Blog Membludak
Perumpamaan diatas bisa berlaku apabila seseorang memiliki blog atau situs tapi tak memiliki pengunjung tak ubahnya seperti kuburan,sunyi dan sepi melanda,seolah semua yang di sajikan di blog tidak ada gunanya buat orang lain.

Lantas bagaimana kiat-kiat atau tips dan trik;

Supaya Pengunjung Blog Membludak?

Inilah pokok bahasan yang akan coba saya rangkum dan akan saya angkat ke permukaan agar orang-orang yang belum tahu bisa mengerti bagaimana caranya agar pengunjung blog membludak,,gleggarrrr..!

Para master para pakar SEO sudah terlalu banyak menjejalkan kepada kita makanan-makanan tentang Cara Agar Pengunjung Blog Membludak,akan tetapi yang mereka ajarkan merupakan pelajaran lumrah dan sangat dasar dari lautan ilmu SEO yang begitu mendalam,dari gaung ilmu SEO yang sesungguhnya gegap-gempita dan gagah membahana.

Pada kesempatan yang sangat SEO ini perkenankanlah admin untuk membedah satu persatu dari lentera ilmu SEO yang inti utamanya adalah;

Cara Agar Pengunjung Blog Membludak!.

  1. Buatlah artikel hasil kreasi sendiri.
  2. Buatlah topik yang kontroversial yang kira-kira bisa memancing perhatian khalayak.
  3. Jangan menulis tips dan trik atau cara-cara yang umum yang sudah banyak dikupas oleh blog lain.
  4. Masuklah ke KASKUS,buatlah thread yang kontoversial disana yang intinya tidak berbau sara atau pencemaran nama baik,isi sumber beritanya dengan link artikel dari blog kamu,saya jamin 5000 pengunjung KASKUS beramai-ramai migrasi ke blog kamu.
  5. Masuklah ke Kompasiana,posting opini kamu disana tentang topik yang sedang hangat,jangan tulis semua dan akhiri tulisannya dengan sumber artikel lengkapnya ada pada artikel kamu,bikin tulisan yang bikin orang penasaran agar mereka mau mengklik linknya.Saya jamin 1000an penduduk Kompasiana akan dengan suka rela menjenguk artikel kamu.
  6. Bikin tweet di twitter yang menggegerkan dengan menyertakan link artikel kamu,follow akun twitter yang memiliki ribuan followers dan minta agar akun yang anda follow tersebut agar memfollow back.Saya jamin ribuan followers akun tersebut akan berbondong-bondong ingin mengetahui apa yang dikabarkan oleh blog kamu.
  7. Kalau sudah punya akun di yahoo answer,bikinlah pertanyaan yang isinya supaya penduduk yahoo answer mau mengklik link yang kamu tanam disana,bikin pertanyaan yang kontroversial.
  8. Jika pengunjung blog tidak juga membludak,coba lengkapi triknya dengan Cara Ini.Nyari Trafick Dengan Bersahabat Bersama Google.
Sebetulnya masih banyak cara lain agar pengunjung blog kita membludak,namun karena keterbatasan waktu,sementara itu saja dulu dan coba dipraktekkan,seperti apa hasilnya silahkan anda cuap-cuap pada kotak komentar dibawah ini.

Salam.

TAGGED UNDER:

Cara Agar Blog Yang DiIndex Google Bertahan Lama

Halo pengunjung blog-Jumpa lagi dengan saya orang yang sok tahu tentang SEO padahal masih newbie.Pengunjung yang terhormat-Kalau kita bicara soal Index Google,saya teringat dengan posting saya terdahulu yang berjudul Cara Alami Agar Blog Cepat KeIndex Google.Pada artikel tersebut saya bicara panjang lebar sesuai fakta yang telah saya praktekkan yaitu bagaimana

 Cara agar postingan baru cepat terindex google


Maka untuk melengkapi sekaligus menguatkan artikel tersebut agar hasil index googlenya lebih sempurna dan tahan lama,maka saya hadirkan artikel ini agar blog atau artikel yang sudah diindex google bisa bertahan lama hingga bertahun-tahun lamanya.

Cara Agar Blog Yang DiIndex Google Bertahan Lama


Cara Agar Blog Yang DiIndex Google Bertahan Lama
DiIndex Google Bertahan Lama
Mendapati semua artikel kita masuk index google adalah kebanggan tersendiri buat kita,apalagi artikel yang kita miliki selalu langganan di hasil pencarian google,dengan mengetikkan beragam frase kata kunci artikel kita tetap nongol di halaman pertama adalah prestasi yang sungguh luar biasa hebat.

Namun yang menjadi pertanyaan adalah,sampai kapan artikel kita yang sudah terindex dengan baik bahkan bertengger di posisi atas bisa bertahan lama,jawabannya tentu tergantung strategi SEO yang kita pakai,jika ingin artikel kita tetap tahan lama untuk waktu yang panjang maka satu-satunya cara adalah mengoptimalkan SEO-nya,lagi-lagi saya bicara SEO karena memang SEO-lah yang menjadi kunci utama agar blog maupun artikel kita bisa keindex google lebih lama.

Berikut Adalah Cara Agar Blog Yang DiIndex Google Bertahan Lama Dengan Mengoptimalkan SEO.

  1. Bangun backlink sekuat-kuatnya bukan sebanyak-banyaknya,karena dalam hal apapun kualitas lebih utama daripada kuantitas,buat apa banyak backlink tapi tidak relevan,tetapi lebih bagus juga banyak backlink asal relevan.Ingat...asalkan relevan dan berkualitas.
  2. Membangun backlink bukan asal membangun,selektiflah dalam mencari backlink buat blog,dalam hal apapun orang yang selektif selalu mendapat hasil yang maksimal ketimbang orang yang menerima begitu saja apa adanya.
  3. Bangun pemirsa anda dengan menghubungkan blog ke situs jejaring social seperti facebook,twitter maupun google plus,karena sampai kapanpun ketiga situs ini akan tetap ada,hingga backlink yang dihasilkan tetap awet.
  4. Verifikasi situs atau blog di google webmastertool dengan beberapa langkah verifikasi,hal ini sangat berguna untuk menjalin hubungan yang lebih erat lagi antara blog anda dengan google.Semakin dekat maka semakin sayang,jika sudah semakin sayang maka tak rela bila orang yang disayangi dicampakkan begitu saja.
Pengunjung blog yang terhormat,mungkin itu saja tahapan-tahapan tentang; 

Cara Agar Blog Yang DiIndex Google Bertahan Lama.

Jika teman-teman ada yang ingin menambahkan atau punya cara lain yang belum saya sebutkan diatas,atau ingin mengoreksi apa yang saya paparkan diatas,saya persilahkan teman-teman untuk memberikan tanggapannya pada kotak komentar dibawah.

Terima Kasih.

back to top